Receitas

Páscoa sem chocolate: veja lista de receitas criativas para inovar na data

Acredite, é possível curtir a páscoa a partir de receitas interessantes que não levam chocolate

Você gosta de chocolate? Para a grande maioria das pessoas, a resposta é sim. Esta é uma das iguarias mais queridas em todo o mundo. Contudo, comer muito chocolate pode trazer uma série de problemas.

Com a chegada da Páscoa, quem deseja se manter em forma, ou não pode ingerir chocolate por recomendação médica, certamente fica na dúvida: afinal de contas, é possível comer bem sem usar este tipo de iguaria?

Acreditem, a resposta é sim. Você pode preparar receitas interessantes para não deixar a sua Páscoa passar em branco. Mas para isso, é importante usar a sua criatividade. 

Para ajudar neste processo, vamos listar abaixo um grupo com as principais dicas de receitas, que não levam chocolate, mas que podem ser muito queridas neste período de Páscoa. 

Dicas de receitas de Páscoa sem chocolate

  • Torta de bacalhau cremosa

O bacalhau é um ingrediente clássico da Páscoa e pode ganhar um toque especial nesta torta cremosa e cheia de sabor.

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. Acrescente o bacalhau e o tomate, temperando a gosto.
  3. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o leite e a farinha.
  4. Adicione o fermento e mexa delicadamente.
  5. Em uma forma untada, despeje metade da massa, coloque o recheio de bacalhau e cubra com o restante da massa.
  6. Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos, até dourar.
  • Pavê de frutas tropicais

Uma sobremesa leve e refrescante para equilibrar a refeição sem precisar de chocolate.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema peneirada
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 manga picada
  • 1 xícara de morangos picados
  • 1 kiwi fatiado
  • Chantilly para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido e a gema.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  3. Umedeça os biscoitos no suco de laranja e forre o fundo de um refratário.
  4. Alterne camadas de creme e frutas até terminar os ingredientes.
  5. Finalize com chantilly e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Páscoa sem chocolate: veja lista de receitas criativas para inovar na data
Pavê pode ser uma alternativa ao chocolate. Imagem: YouTube
  • Pão de Páscoa com Frutas frescas

Uma alternativa saborosa ao tradicional pão doce, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • ½ xícara de frutas secas (damasco, uva-passa, nozes)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Misture o fermento com o leite morno e uma colher de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar restante, o sal, o ovo, a manteiga e a baunilha.
  3. Acrescente o fermento ativado e misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Incorpore as frutas secas e sove a massa por cerca de 10 minutos.
  5. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Modele o pão, coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos.

A Páscoa

Embora seja considerado um feriado de caráter católico que simboliza a ressurreição de Jesus Cristo, o fato é que a Páscoa já entrou mesmo no calendário familiar dos brasileiros. 

Para além da questão religiosa, a Páscoa se tornou um momento de reencontro com pessoas que amamos, e de confraternizar com quem faz parte das nossas vidas, independente de a receita levar chocolate ou não.

Aecio de Paula

Formado em Jornalismo pela Universidade Católica de Pernambuco e pós-graduado em Direitos Humanos com foco em discurso de defesa das minorias sociais em processos eleitorais internacionais.

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