Receitas

Dicas de receitas com chocolate: DelĂ­cias para todos os gostos

Se você ama chocolate, saiba que existem várias receitas de sobremesa que podem alegrar o seu dia

Poucos ingredientes têm o poder de conquistar tantos paladares quanto o chocolate. Versátil, saboroso e reconfortante, ele pode ser protagonista de receitas simples do dia a dia ou de sobremesas sofisticadas dignas de confeitaria.

Se você ama chocolate, selecionamos abaixo algumas dicas de receitas com este famoso ingrediente para você adoçar seus momentos, seja para impressionar visitas, mimar a família ou simplesmente se dar um carinho culinário.

Dicas de receitas com chocolate

Brigadeiro tradicional

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pĂł
  • Chocolate granulado para enrolar (opcional)

Modo de preparo:

Em fogo baixo, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos). 

Logo depois, espere esfriar, enrole em bolinhas e passe no granulado. Ou sirva ainda quente, no estilo “brigadeiro de colher”.

Brownie de Chocolate

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga
  • 1 xĂ­cara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xĂ­cara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Nozes (opcional)

Modo de preparo:

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar, adicione o chocolate derretido e mexa bem. Acrescente a farinha, o sal e as nozes. Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos. A dica é não deixar assar demais: o interior deve ficar úmido.

Chocolate Quente Cremoso

Ingredientes:

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de cacau em pĂł
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • Canela a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Dissolva o amido de milho e o cacau no leite frio. Leve ao fogo médio com o açúcar e mexa até começar a engrossar.

Adicione o chocolate picado e continue mexendo até derreter por completo. Sirva quente com canela por cima, se quiser um toque especial.

Mousse de Chocolate Fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Misture o creme de leite ao chocolate derretido. Em outra tigela, bata as claras em neve com o açúcar até formar picos firmes. Incorpore delicadamente à mistura de chocolate. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

Dicas de receitas com chocolate: DelĂ­cias para todos os gostos
Mousse de chocolate Ă© uma Ăłtima dica de sobremesa. Imagem: YouTube

Bolo de Chocolate Fofinho

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xĂ­cara de leite
  • 1/2 xĂ­cara de Ăłleo
  • 1 xĂ­cara de açúcar
  • 1 xĂ­cara de chocolate em pĂł
  • 2 xĂ­caras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pĂł

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó. Em uma tigela, misture com a farinha e o fermento. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.

Como eu posso derreter o chocolate sem errar

Como é possível notar, boa parte das receitas acima contam com chocolate derretido na composição. Realizar esse tipo de procedimento pode parecer difícil, mas não é. 

Para receitas que exigem chocolate derretido, use o banho-maria ou o micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo. Cuidado para não queimar: chocolate é sensível ao calor excessivo.

Ingrediente de ouro

O chocolate pode estar presente em receitas simples ou requintadas, e o segredo está em usar bons ingredientes e respeitar o ponto certo de cada preparo. 

Seja em forma de bebida, bolo ou sobremesa gelada, ele tem o dom de trazer conforto e prazer Ă  mesa. EntĂŁo escolha sua favorita e mĂŁos Ă  obra, afinal, qualquer dia Ă© dia de chocolate!

Aecio de Paula

Formado em Jornalismo pela Universidade CatĂłlica de Pernambuco e pĂłs-graduado em Direitos Humanos com foco em discurso de defesa das minorias sociais em processos eleitorais internacionais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

BotĂŁo Voltar ao topo