Dicas de receitas com chocolate: DelĂcias para todos os gostos
Se você ama chocolate, saiba que existem várias receitas de sobremesa que podem alegrar o seu dia

Poucos ingredientes têm o poder de conquistar tantos paladares quanto o chocolate. Versátil, saboroso e reconfortante, ele pode ser protagonista de receitas simples do dia a dia ou de sobremesas sofisticadas dignas de confeitaria.
Se vocĂŞ ama chocolate, selecionamos abaixo algumas dicas de receitas com este famoso ingrediente para vocĂŞ adoçar seus momentos, seja para impressionar visitas, mimar a famĂlia ou simplesmente se dar um carinho culinário.
Dicas de receitas com chocolate
Brigadeiro tradicional
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de chocolate em pĂł
- Chocolate granulado para enrolar (opcional)
Modo de preparo:
Em fogo baixo, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pĂł. Mexa sem parar atĂ© desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).Â
Logo depois, espere esfriar, enrole em bolinhas e passe no granulado. Ou sirva ainda quente, no estilo “brigadeiro de colher”.
Brownie de Chocolate
Ingredientes:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 g de manteiga
- 1 xĂcara de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xĂcara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Nozes (opcional)
Modo de preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar, adicione o chocolate derretido e mexa bem. Acrescente a farinha, o sal e as nozes. Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos. A dica é não deixar assar demais: o interior deve ficar úmido.
Chocolate Quente Cremoso
Ingredientes:
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de cacau em pĂł
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- Canela a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Dissolva o amido de milho e o cacau no leite frio. Leve ao fogo médio com o açúcar e mexa até começar a engrossar.
Adicione o chocolate picado e continue mexendo até derreter por completo. Sirva quente com canela por cima, se quiser um toque especial.
Mousse de Chocolate Fácil
Ingredientes:
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 3 claras em neve
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Misture o creme de leite ao chocolate derretido. Em outra tigela, bata as claras em neve com o açúcar atĂ© formar picos firmes. Incorpore delicadamente Ă mistura de chocolate. Leve Ă geladeira por no mĂnimo 2 horas antes de servir.
Bolo de Chocolate Fofinho
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xĂcara de leite
- 1/2 xĂcara de Ăłleo
- 1 xĂcara de açúcar
- 1 xĂcara de chocolate em pĂł
- 2 xĂcaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pĂł
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó. Em uma tigela, misture com a farinha e o fermento. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
Como eu posso derreter o chocolate sem errar
Como Ă© possĂvel notar, boa parte das receitas acima contam com chocolate derretido na composição. Realizar esse tipo de procedimento pode parecer difĂcil, mas nĂŁo Ă©.Â
Para receitas que exigem chocolate derretido, use o banho-maria ou o micro-ondas em potĂŞncia mĂ©dia, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo. Cuidado para nĂŁo queimar: chocolate Ă© sensĂvel ao calor excessivo.
Ingrediente de ouro
O chocolate pode estar presente em receitas simples ou requintadas, e o segredo está em usar bons ingredientes e respeitar o ponto certo de cada preparo.Â
Seja em forma de bebida, bolo ou sobremesa gelada, ele tem o dom de trazer conforto e prazer Ă mesa. EntĂŁo escolha sua favorita e mĂŁos Ă obra, afinal, qualquer dia Ă© dia de chocolate!