6 tipos de sobremesas para o almoço no sábado de Aleluia
Sobremesas irresistíveis para a Páscoa: receitas deliciosas para encantar a sua família!
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O almoço de Páscoa é um momento especial, repleto de tradições e, claro, de refeições deliciosas. Além do famoso bacalhau, as sobremesas se tornam protagonistas na mesa, trazendo um toque doce e especial para a celebração. Se você está em busca de receitas para a Páscoa que agradam a todos os paladares, a seguir veja 10 opções irresistíveis. Desde as mais tradicionais até as mais inovadoras, cada receita promete encantar e surpreender seus convidados. Prepare-se para anotar e dar um toque especial ao seu almoço!
1. Biscoitos de Coelhinhos
Ingredientes
3/4 xícara de manteiga amolecida
1 xícara de açúcar
2 ovos
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Em um processador de alimentos, misture a manteiga com o açúcar até formar um creme uniforme.
Adicione os ovos e o extrato de baunilha, mexa bem.
Em uma tigela separada, junte a farinha, o fermento e o sal. Misture esses ingredientes secos à mistura cremosa.
Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Preaqueça o forno a 180°C e, em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir 0,5 cm de espessura.
Corte os biscoitos em formato de coelhinhos e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Asse por aproximadamente 10-12 minutos ou até que estejam levemente dourados.
Biscoitos em forma de coelhinhos, perfeitos para a sobremesa de Páscoa, com decoração simples e charmosa. Imagem: Freepik
2. Cupcake de Cenoura com Calda de Chocolate Amargo
Ingredientes
2 cenouras médias
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 xícara de óleo
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
200g de creme de leite
400g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
No liquidificador, bata o óleo, os ovos e as cenouras até formar um creme liso.
Adicione o açúcar e bata novamente. Em seguida, incorpore a farinha e o fermento, misturando até ficar homogêneo.
Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo até 3/4 da capacidade.
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
Para a cobertura, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, misturando até ficar cremoso.
Após os cupcakes esfriarem, cubra-os com a calda de chocolate.
3. Cheesecake de Doce de Leite
Ingredientes
100g de biscoito maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
2 embalagens de cream cheese
4 ovos
1 lata de creme de leite sem soro
200g de doce de leite
Modo de preparo
Triture os biscoitos até que se transformem numa farofa e adicione a manteiga.
Preencha o interior de um recipiente removível com a mistura e guarde.
Bata o cream cheese, os ovos e o creme de leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Coloque sobre a base de biscoitos e espalhe porções de doce de leite por cima.
Deixe esfriar antes de desenformar e sirva gelado.
4. Doce de Iogurte com Suspiro e Morango
Ingredientes
1 caixa de morangos (300g)
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (chá) de gelatina de morango
250g de chocolate branco picado
1 xícara de creme de leite
2 claras batidas em neve
Modo de preparo
Reserve seis morangos e pique os demais, levando ao fogo com açúcar e água por 5 minutos.
Junte a gelatina e misture até dissolver. Reserve na geladeira.
Em banho-maria, derreta o chocolate e junte ao creme de leite.
Incorpore as claras em neve delicadamente.
Em taças, alterne camadas de mousse e calda de morango. Leve à geladeira por 3 horas e decore com os morangos reservados.
5. Banana Foster
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de rum
3 bananas
Sorvete de creme
Calda de caramelo
Modo de preparo
Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar mascavo e o rum, cozinhando até formar um caramelo.
Acrescente as bananas cortadas ao meio e cozinhe por mais 2 minutos.
Sirva quente, acompanhado de sorvete de creme e regado com calda de caramelo.
6. Brigadeirão
Ingredientes
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos inteiros
4 colheres de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
2 copos de água
Chocolate granulado para enfeitar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, os ovos e o chocolate em pó por 5 minutos.
Prepare uma calda com o açúcar e a água, colocando em uma forma para pudim.
Despeje a mistura do liquidificador na forma e asse em banho-maria por 45 minutos em forno médio.
Deixe esfriar antes de desenformar e finalize com chocolate granulado.
As opções de sobremesas para a Páscoa são diversas e podem agradar a todos os gostos. Com essas receitas, é possível surpreender a família e os amigos com delícias que vão deixar a celebração ainda mais especial. Afinal, quem não ama um docinho após o almoço? Que tal escolher uma ou mais receitas e colocar a mão na massa?