6 tipos de sobremesas para o almoço no sábado de Aleluia
Sobremesas irresistíveis para a Páscoa: receitas deliciosas para encantar a sua família!

O almoço de Páscoa é um momento especial, repleto de tradições e, claro, de refeições deliciosas. Além do famoso bacalhau, as sobremesas se tornam protagonistas na mesa, trazendo um toque doce e especial para a celebração. Se você está em busca de receitas para a Páscoa que agradam a todos os paladares, a seguir veja 10 opções irresistíveis. Desde as mais tradicionais até as mais inovadoras, cada receita promete encantar e surpreender seus convidados. Prepare-se para anotar e dar um toque especial ao seu almoço!
1. Biscoitos de Coelhinhos
Ingredientes
- 3/4 xícara de manteiga amolecida
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em um processador de alimentos, misture a manteiga com o açúcar até formar um creme uniforme.
- Adicione os ovos e o extrato de baunilha, mexa bem.
- Em uma tigela separada, junte a farinha, o fermento e o sal. Misture esses ingredientes secos à mistura cremosa.
- Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- Preaqueça o forno a 180°C e, em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir 0,5 cm de espessura.
- Corte os biscoitos em formato de coelhinhos e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse por aproximadamente 10-12 minutos ou até que estejam levemente dourados.
2. Cupcake de Cenoura com Calda de Chocolate Amargo
Ingredientes
- 2 cenouras médias
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 200g de creme de leite
- 400g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o óleo, os ovos e as cenouras até formar um creme liso.
- Adicione o açúcar e bata novamente. Em seguida, incorpore a farinha e o fermento, misturando até ficar homogêneo.
- Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo até 3/4 da capacidade.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
- Para a cobertura, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, misturando até ficar cremoso.
- Após os cupcakes esfriarem, cubra-os com a calda de chocolate.
3. Cheesecake de Doce de Leite
Ingredientes
- 100g de biscoito maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 embalagens de cream cheese
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200g de doce de leite
Modo de preparo
- Triture os biscoitos até que se transformem numa farofa e adicione a manteiga.
- Preencha o interior de um recipiente removível com a mistura e guarde.
- Bata o cream cheese, os ovos e o creme de leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Coloque sobre a base de biscoitos e espalhe porções de doce de leite por cima.
- Deixe esfriar antes de desenformar e sirva gelado.
4. Doce de Iogurte com Suspiro e Morango
Ingredientes
- 1 caixa de morangos (300g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (chá) de gelatina de morango
- 250g de chocolate branco picado
- 1 xícara de creme de leite
- 2 claras batidas em neve
Modo de preparo
- Reserve seis morangos e pique os demais, levando ao fogo com açúcar e água por 5 minutos.
- Junte a gelatina e misture até dissolver. Reserve na geladeira.
- Em banho-maria, derreta o chocolate e junte ao creme de leite.
- Incorpore as claras em neve delicadamente.
- Em taças, alterne camadas de mousse e calda de morango. Leve à geladeira por 3 horas e decore com os morangos reservados.
5. Banana Foster
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de rum
- 3 bananas
- Sorvete de creme
- Calda de caramelo
Modo de preparo
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar mascavo e o rum, cozinhando até formar um caramelo.
- Acrescente as bananas cortadas ao meio e cozinhe por mais 2 minutos.
- Sirva quente, acompanhado de sorvete de creme e regado com calda de caramelo.
6. Brigadeirão
Ingredientes
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos inteiros
- 4 colheres de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 2 copos de água
- Chocolate granulado para enfeitar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, os ovos e o chocolate em pó por 5 minutos.
- Prepare uma calda com o açúcar e a água, colocando em uma forma para pudim.
- Despeje a mistura do liquidificador na forma e asse em banho-maria por 45 minutos em forno médio.
- Deixe esfriar antes de desenformar e finalize com chocolate granulado.
As opções de sobremesas para a Páscoa são diversas e podem agradar a todos os gostos. Com essas receitas, é possível surpreender a família e os amigos com delícias que vão deixar a celebração ainda mais especial. Afinal, quem não ama um docinho após o almoço? Que tal escolher uma ou mais receitas e colocar a mão na massa?