Receitas

VocĂȘ nunca mais vai olhar para uma fruta do mesmo jeito; confira estas receitas de sobremesas

Usar frutas para preparar receitas de sobremesa pode ser uma opção mais saudĂĄvel para vocĂȘ e sua famĂ­lia

As frutas estão entre os ingredientes mais democråticos da cozinha: estão por toda parte, são acessíveis, saudåveis e, o melhor de tudo, se transformam em sobremesas incríveis com um toque de criatividade. 

Do clåssico ao sofisticado, listamos abaixo algumas receitas deliciosas e fåceis de fazer para deixar qualquer refeição mais doce e especial.

Confira a seguir as sugestĂ”es com ingredientes completos e passo a passo detalhado para vocĂȘ preparar em casa:

Receitas de sobremesas com frutas

Dica 1: Salada de fruta com leite condensado

Clåssica, refrescante e ideal para aproveitar as frutas da estação.

Ingredientes:

  • 3 maçãs
  • 2 bananas
  • 2 laranjas
  • 15 uvas cortadas ao meio e sem caroço
  • 1 mamĂŁo descascado
  • œ melĂŁo
  • 3 goiabas descascadas
  • 2 peras
  • 8 morangos
  • 1 uva sem caroço
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Corte todas as frutas em pedaços pequenos.
  2. Coloque em uma tigela grande.
  3. Acrescente o leite condensado e misture bem.
  4. Sirva em seguida ou leve Ă  geladeira.

Dica 2: Mousse de MaracujĂĄ

FĂĄcil de bater no liquidificador e com sabor equilibrado entre o doce e o azedinho.

Ingredientes:

  • 2 xĂ­caras de concentrado de maracujĂĄ
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 1 lata (300 g) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pĂł sem sabor
  • 50 ml de ĂĄgua morna

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o concentrado de maracujĂĄ, o leite condensado e o creme de leite atĂ© ficar homogĂȘneo.
  2. Dissolva a gelatina na ĂĄgua morna e junte Ă  mistura.
  3. Bata mais alguns segundos.
  4. Transfira para um refratĂĄrio, decore com sementes de maracujĂĄ e leve Ă  geladeira por 4 horas.

Dica 3: PavĂȘ de frutas com creme de avelĂŁ

Cremoso e com camadas deliciosas de frutas e biscoito.

Ingredientes: 

  • 150 g de bolacha champanhe
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 450 ml de leite integral
  • Leite (para molhar as bolachas)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de chocolate branco
  • 1 bandeja de morangos
  • 1 lata de pĂȘssego em calda
  • 1 cacho de uva
  • 250 g de creme de avelĂŁ

Modo de preparo

A montagem Ă© feita intercalando camadas de creme cozido com frutas, bolacha molhada no leite e creme de avelĂŁ. Leve Ă  geladeira por algumas horas antes de servir.

Dica 4: Verrine de Morango com Suspiro

Visual bonito e sabor delicado, feita com poucos ingredientes.

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 kg de morango
  • 3 colheres (sopa) de açĂșcar
  • 250 g de suspiro pronto

Modo de preparo:

  1. Bata o creme de leite com o açĂșcar atĂ© formar chantilly.
  2. Corte os morangos em forma de coração.
  3. Quebre os suspiros em pedaços.
  4. Em taças, monte as camadas: chantilly, suspiro, chantilly e morango por cima. Finalize com um pedacinho de suspiro.
  5. Leve à geladeira até a hora de servir.

Dica 5: DelĂ­cia de Abacaxi

Cremosa, refrescante e com trĂȘs camadas distintas.

Ingredientes: 

Doce de Abacaxi:

  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • œ xĂ­cara de ĂĄgua
  • œ xĂ­cara de açĂșcar

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 gemas

Cobertura:

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açĂșcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Cozinhe o abacaxi com a ĂĄgua e o açĂșcar atĂ© secar. Reserve.
  2. Faça o creme: misture leite condensado, leite e gemas. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.
  3. Bata as claras com o açĂșcar atĂ© formar neve firme e misture o creme de leite.
  4. Em um refratĂĄrio, monte em camadas: abacaxi, creme e cobertura. Leve Ă  geladeira.
VocĂȘ nunca mais vai olhar para uma fruta do mesmo jeito, depois de aprender estas receitas de sobremesas
Receita de delícia de abacaxi é muito querida também entre crianças. Imagem: YouTube

Dica 6: Torta de LimĂŁo Simples

Crosta crocante, recheio azedinho e merengue por cima. Um clĂĄssico.

Ingredientes: 

Massa:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga derretida

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limĂ”es

Merengue:

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açĂșcar

Modo de Preparo:

  1. Triture os biscoitos e misture com a manteiga até formar a massa.
  2. Forre uma forma de fundo removĂ­vel.
  3. Asse por 10 minutos a 180 °C.
  4. Misture o leite condensado com o suco de limĂŁo e coloque sobre a massa.
  5. Bata as claras em neve com açĂșcar e cubra a torta.
  6. Leve ao forno por mais 10 minutos até dourar.
  7. Deixe esfriar e sirva.

Dica 7: Creme Brulée de Laranja

VersĂŁo cĂ­trica do clĂĄssico francĂȘs, com casquinha de açĂșcar queimado.

Ingredientes: 

  • 400 g de creme de leite fresco
  • Raspas de 1 laranja
  • Gengibre ralado a gosto
  • 6 gemas
  • 175 g de açĂșcar refinado
  • 40 g de açĂșcar cristal (para polvilhar)
  • 100 ml de leite integral

Modo de preparo:

  1. Aqueça o creme de leite com leite, raspas de laranja e gengibre até ferver. Desligue.
  2. Bata as gemas com o açĂșcar atĂ© formar um creme claro.
  3. Misture o leite aromatizado ao creme.
  4. Despeje em ramequins e leve ao forno a 180 °C por 35 min em banho-maria.
  5. Cubra com plĂĄstico filme e leve Ă  geladeira por 6 horas.
  6. Polvilhe açĂșcar cristal e queime com maçarico.

Aecio de Paula

Formado em Jornalismo pela Universidade CatĂłlica de Pernambuco e pĂłs-graduado em Direitos Humanos com foco em discurso de defesa das minorias sociais em processos eleitorais internacionais.

Deixe um comentĂĄrio

O seu endereço de e-mail não serå publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

BotĂŁo Voltar ao topo