VocĂȘ nunca mais vai olhar para uma fruta do mesmo jeito; confira estas receitas de sobremesas
Usar frutas para preparar receitas de sobremesa pode ser uma opção mais saudĂĄvel para vocĂȘ e sua famĂlia

As frutas estĂŁo entre os ingredientes mais democrĂĄticos da cozinha: estĂŁo por toda parte, sĂŁo acessĂveis, saudĂĄveis e, o melhor de tudo, se transformam em sobremesas incrĂveis com um toque de criatividade.Â
Do clåssico ao sofisticado, listamos abaixo algumas receitas deliciosas e fåceis de fazer para deixar qualquer refeição mais doce e especial.
Confira a seguir as sugestĂ”es com ingredientes completos e passo a passo detalhado para vocĂȘ preparar em casa:
Receitas de sobremesas com frutas
Dica 1: Salada de fruta com leite condensado
Clåssica, refrescante e ideal para aproveitar as frutas da estação.
Ingredientes:
- 3 maçãs
- 2 bananas
- 2 laranjas
- 15 uvas cortadas ao meio e sem caroço
- 1 mamĂŁo descascado
- œ melĂŁo
- 3 goiabas descascadas
- 2 peras
- 8 morangos
- 1 uva sem caroço
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Corte todas as frutas em pedaços pequenos.
- Coloque em uma tigela grande.
- Acrescente o leite condensado e misture bem.
- Sirva em seguida ou leve Ă geladeira.
Dica 2: Mousse de MaracujĂĄ
FĂĄcil de bater no liquidificador e com sabor equilibrado entre o doce e o azedinho.
Ingredientes:
- 2 xĂcaras de concentrado de maracujĂĄ
- 1 lata (395 g) de leite condensado
- 1 lata (300 g) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de gelatina em pĂł sem sabor
- 50 ml de ĂĄgua morna
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o concentrado de maracujĂĄ, o leite condensado e o creme de leite atĂ© ficar homogĂȘneo.
- Dissolva a gelatina na ĂĄgua morna e junte Ă mistura.
- Bata mais alguns segundos.
- Transfira para um refratĂĄrio, decore com sementes de maracujĂĄ e leve Ă geladeira por 4 horas.
Dica 3: PavĂȘ de frutas com creme de avelĂŁ
Cremoso e com camadas deliciosas de frutas e biscoito.
Ingredientes:Â
- 150 g de bolacha champanhe
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 450 ml de leite integral
- Leite (para molhar as bolachas)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 g de chocolate branco
- 1 bandeja de morangos
- 1 lata de pĂȘssego em calda
- 1 cacho de uva
- 250 g de creme de avelĂŁ
Modo de preparo
A montagem Ă© feita intercalando camadas de creme cozido com frutas, bolacha molhada no leite e creme de avelĂŁ. Leve Ă geladeira por algumas horas antes de servir.
Dica 4: Verrine de Morango com Suspiro
Visual bonito e sabor delicado, feita com poucos ingredientes.
Ingredientes
- 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
- 1 kg de morango
- 3 colheres (sopa) de açĂșcar
- 250 g de suspiro pronto
Modo de preparo:
- Bata o creme de leite com o açĂșcar atĂ© formar chantilly.
- Corte os morangos em forma de coração.
- Quebre os suspiros em pedaços.
- Em taças, monte as camadas: chantilly, suspiro, chantilly e morango por cima. Finalize com um pedacinho de suspiro.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Dica 5: DelĂcia de Abacaxi
Cremosa, refrescante e com trĂȘs camadas distintas.
Ingredientes:Â
Doce de Abacaxi:
- 1 abacaxi cortado em cubos
- œ xĂcara de ĂĄgua
- œ xĂcara de açĂșcar
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 3 gemas
Cobertura:
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açĂșcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Cozinhe o abacaxi com a ĂĄgua e o açĂșcar atĂ© secar. Reserve.
- Faça o creme: misture leite condensado, leite e gemas. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.
- Bata as claras com o açĂșcar atĂ© formar neve firme e misture o creme de leite.
- Em um refratĂĄrio, monte em camadas: abacaxi, creme e cobertura. Leve Ă geladeira.
Dica 6: Torta de LimĂŁo Simples
Crosta crocante, recheio azedinho e merengue por cima. Um clĂĄssico.
Ingredientes:Â
Massa:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100 g de manteiga derretida
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 3 limÔes
Merengue:
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açĂșcar
Modo de Preparo:
- Triture os biscoitos e misture com a manteiga até formar a massa.
- Forre uma forma de fundo removĂvel.
- Asse por 10 minutos a 180âŻÂ°C.
- Misture o leite condensado com o suco de limĂŁo e coloque sobre a massa.
- Bata as claras em neve com açĂșcar e cubra a torta.
- Leve ao forno por mais 10 minutos até dourar.
- Deixe esfriar e sirva.
Dica 7: Creme Brulée de Laranja
VersĂŁo cĂtrica do clĂĄssico francĂȘs, com casquinha de açĂșcar queimado.
Ingredientes:Â
- 400 g de creme de leite fresco
- Raspas de 1 laranja
- Gengibre ralado a gosto
- 6 gemas
- 175 g de açĂșcar refinado
- 40 g de açĂșcar cristal (para polvilhar)
- 100 ml de leite integral
Modo de preparo:
- Aqueça o creme de leite com leite, raspas de laranja e gengibre até ferver. Desligue.
- Bata as gemas com o açĂșcar atĂ© formar um creme claro.
- Misture o leite aromatizado ao creme.
- Despeje em ramequins e leve ao forno a 180âŻÂ°C por 35 min em banho-maria.
- Cubra com plĂĄstico filme e leve Ă geladeira por 6 horas.
- Polvilhe açĂșcar cristal e queime com maçarico.