Receitas

O melhor bolo de milho verde que você irá fazer na vida: cremoso e de liquidificador

Bolo de Milho Verde no Liquidificador: Receita Cremosa para adoçar seu dia

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O bolo de milho cremoso é uma verdadeira celebração dos sabores tradicionais da culinária brasileira. Com uma textura única que derrete na boca e um aroma irresistível que invade a cozinha, essa receita se destaca pela simplicidade no preparo e pelo resultado. Preparado inteiramente no liquidificador, esse bolo combina o sabor doce e natural do milho verde com uma textura macia e úmida que o torna tão especial.

Por que esse bolo de milho é tão especial?

A receita de bolo cremoso de milho é feita com a ajuda do liquidificador, o que torna o seu preparo muito fácil e rápido, é só bater todos os ingredientes juntos e colocar no forno! Esse bolo de milho cremoso é daqueles que derretem na boca e deixam um gostinho de quero mais.

Ingredientes para o Bolo de Milho Cremoso

  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 1 lata de leite (use a mesma lata do milho como medida)
  • 1 lata de açúcar (mesma medida)
  • 1 lata de flocão de milho (ou farinha de milho)
  • 1/2 lata de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar a forma
  • Opcional: 2 colheres de sopa de coco ralado

Modo de Preparo

Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 30 minutos

  1. Pré-aqueça o forno. Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.
  3. Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado. Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.
  4. Despeje essa massa na forma untada e leve ao forno médio (180°C).
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura alta por 15 minutos. No liquidificador, bata todos os ingredientes por aproximadamente 10 minutos. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180° C) por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  6. O ponto do bolo também difere: em uma receita de bolo cremoso de milho ou de bolo de milho de liquidificador, não vale aquela regra de espetar um palito para ver se ele sai sujo porque a massa não vai secar completamente. Se atente, então, para o tempo de forno e o aspecto dourado por cima.
  7. Espere esfriar totalmente para desenformar.
    Bolo de milho verde cremoso para o seu café: Freepik

Segredos para um Bolo de Milho Perfeito

Variações saudáveis

Sabia que com simples substituições, você consegue fazer uma versão sem glúten e sem lactose da receita de bolo de milho cremoso? Troque o óleo por óleo de coco, o açúcar refinado por adoçante culinário ou mesmo mel, e a farinha de trigo por farinha de aveia, de arroz ou o próprio fubá.

Turbinando a Receita

Há diversas maneiras de fazer um bolo de milho de lata cremoso, que tal turbinar o seu? É só adicionar leite condensado, leite de coco, iogurte, goiabada, coco, queijo ralado, chocolate, canela e o que mais a sua imaginação permitir!

Armazenamento e Conservação

Para manter seu bolo de milho cremoso fresco por mais tempo:

  • Guarde em recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias
  • Refrigere por até 7 dias, mas sempre bem coberto para não ressecar
  • Congele fatias individuais por até 3 meses, envolvidas em filme plástico e papel alumínio
  • Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por algumas horas ou aqueça ligeiramente no micro-ondas

Se você é fã de receitas doces com milho e amou essa receita de bolo de milho de liquidificador, não pode deixar de conferir outras receitas no Portal Idosos Brasil.

Perguntas Frequentes

1. Posso usar milho fresco ao invés do milho em lata?

Sim! Você pode usar milho fresco debulhado diretamente da espiga. Para isso, você precisará de aproximadamente 2 a 3 espigas médias de milho verde para substituir uma lata. Basta debulhar as espigas e seguir o mesmo processo da receita.

2. Por que meu bolo de milho ficou muito líquido?

Se seu bolo ficou muito líquido, pode ser que o milho não tenha sido bem escorrido ou que a proporção de líquidos esteja muito alta. Tente adicionar mais flocão de milho ou farinha para equilibrar a massa na próxima vez.

3. Quanto tempo o bolo de milho dura?

Em temperatura ambiente, bem coberto, dura até 3 dias. Na geladeira, bem embalado, pode durar até 7 dias. Também é possível congelar por até 3 meses.

4. Como saber o ponto certo do bolo de milho cremoso?

O bolo de milho cremoso não segue a regra tradicional do palito seco, pois sua textura interna deve ser úmida. O ponto ideal é quando a superfície está dourada e firme ao toque, mas ainda mantém a cremosidade interna.

5. Posso fazer este bolo sem açúcar?

Sim, é possível substituir o açúcar por adoçantes culinários próprios para forno ou até mesmo mel. Apenas lembre-se que a textura e o tempo de cozimento podem variar ligeiramente.

Geovana Farias

Graduada em Pedagogia pela UNEB. Especialista em Gestão e Organização da Escola com Ênfase em Coordenação pedagógica. Especialista em Neuropsicopedagogia. Redatora Grupo Sena Online

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