Receitas

Macarrão de uma panela só: prático, rápido e saboroso

Essa receita é ideal para dias corridos, mas que pedem um prato com gostinho de comida caseira

Está com fome, mas não tem tempo? Essa receita de macarrão é a solução perfeita. Ela é rápida, suja apenas uma panela, fica pronta em apenas 30 minutos e ainda por cima alimenta até 3 pessoas. Ideal para os dias de corre corre, onde você não tem tempo para preparar uma refeição muito elaborada. Quer aprender como fazer? Continue aqui e saiba todos os detalhes!

Ingredientes para a receita

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 250 g de patinho bovino picado (ou carne moída, se preferir)
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 abobrinha pequena, cortada em cubos médios
  • 1 colher (chá)
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1/2 pacote (250 g) de macarrão parafuso

Passo a passo da receita

  1. Aqueça o óleo em uma panela.
  2. Coloque a carne e frite por 7 minutos, até dourar.
  3. Adicione a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos.
  4. Acrescente a abobrinha, a polpa de tomate e a água. Misture.
  5. Quando ferver, junte o macarrão.
  6. Cozinhe por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o macarrão ficar crocante.
  7. Retire do fogo, tampe e deixe por 5 minutos.
  8. Sirva em seguida.
Macarrão cozido em uma panela de pressão, com molho e frango desfiado, pronto para ser servido.
Aprenda a fazer um delicioso macarrão de panela! Imagem: Pinterest 

Dicas para variar o sabor

  • Substitua a carne por frango, linguiça ou carne moída.
  • Acrescente queijo ralado no final para um toque especial.
  • Troque a abobrinha por beringela, cenoura ou espinafre.
  • Use ervas como manjericão e salsinha para aumentar o sabor.

Como evitar que o macarrão grude?

  • Mexa de vez em quando, enquanto o macarrão cozinha
  • Não coloque muita água, obedeça a quantidade estabelecida na receita.

Acompanhamentos

  • Sirva o macarrão com saladas variadas (rúcula com tomate cereja vai bem!).
  • Fatias de pão ou torradas.
  • Suco natural ou vinho.

Essa receita de macarrão de panela pode trazer mais praticidade e sabor para o seu dia a dia. Com um passo a passo simples e ingredientes fáceis de encontrar, você pode desfrutar de uma refeição deliciosa sem perder tempo na cozinha. Para mais dicas de receitas práticas e conteúdos sobre saúde e bem-estar, confira o portal Idosos Brasil.

Perguntas Frequentes

  • Quanto tempo leva para a receita ficar pronta? A receita fica pronta em 30 minutos.
  • Quantas pessoas essa receita serve? A receita serve até 3 pessoas.
  • Quais ingredientes podem ser substituídos? Você pode substituir a carne por frango ou linguiça, e a abobrinha por berinjela, cenoura ou espinafre.
  • Como posso evitar que o macarrão grude? Para evitar que o macarrão grude, mexa a mistura de vez em quando durante o cozimento e não use água em excesso.
  • Quais acompanhamentos combinam com o prato? O macarrão pode ser servido com saladas, fatias de pão, legumes ou costela.

Isabelli Ferreira

Graduanda em LETRAS Vernáculas pela Universidade do Estado da Bahia (UNEB). Redatora do Grupo Sena Online

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