Receitas

Macarrão com calabresa na panela de pressão: Rápido, cremoso e delicioso

Aprenda a cozinhas o seu macarrão com calabresa na panela de pressão em menos de 10 minutos para o seu almoço

Se você está naqueles dias em que procura por uma receita prática, saborosa e barata, saiba que você não precisa mais procurar. Com alguns ingredientes simples, é possível cozinhar um delicioso macarrão com calabresa em pouco mais de 10 minutos. 

Essa opção de almoço, ou até mesmo de jantar, se destaca pelo seu sabor marcante e pela textura inconfundível. Abaixo, você pode conferir um passo a passo para produzir o prato sem maiores complicações. 

Receita de macarrão com calabresa na panela de pressão

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão (penne, parafuso ou gravatinha)
  • 1 caixinha de extrato, polpa ou molho de tomate
  • 2 caixinhas (a mesma medida da caixinha do molho) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola média picada
  • 3 gomos de calabresa picados em rodelas finas
  • Sal a gosto
  • Óleo ou azeite para refogar a cebola e a calabresa

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo ou azeite e doure a cebola junto com a calabresa.
  2. Assim que estiver bem dourado, adicione o sal, o molho de tomate, as duas medidas de água, o macarrão e o creme de leite.
  3. Misture bem e, se o macarrão não estiver completamente coberto pelo líquido, acrescente mais água.
  4. Feche a panela de pressão e conte 5 minutos a partir do momento em que ela pegar pressão.
  5. Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir.
  6. Sirva com queijo ralado e bom apetite!

Dicas para cozinhar na panela de pressão

Cozinhar na panela de pressão não precisa ser algo muito difícil. Mas o fato é que boa parte das pessoas possui um certo temor de usar este tipo de utensílio na cozinha. 

Para que você possa usar a sua panela de pressão sem maiores preocupações, listamos abaixo algumas dicas importantes. São elas: 

  • Sempre verifique se a válvula de segurança está funcionando corretamente.
  • Nunca ultrapasse dois terços da capacidade da panela para evitar transbordamento.
  • Aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
  • Para evitar que a comida grude no fundo, mexa bem antes de tampar.
Macarrão com calabresa na panela de pressão: Rápido, cremoso e delicioso
Adotando alguns cuidados, não é preciso ter medo da panela de pressão. Imagem: Marcelo Camargo/ Agência Brasil

Os benefícios do Macarrão

O fato é que o macarrão é um dos ingredientes mais consumidos em todo o mundo. Embora estejamos falando de um alimento industrializado, não há nada de errado em consumir esta iguaria italiana com moderação. 

Abaixo, você pode conferir uma lista com os benefícios de se consumir o macarrão na sua dieta: 

  • É uma excelente fonte de energia, pois é rico em carboidratos.
  • Pode ser combinado com proteínas, legumes e molhos variados, tornando-se uma refeição equilibrada.
  • Existem opções integrais, que são mais nutritivas e possuem maior teor de fibras.

Dicas para economizar

Se você gostou da receita acima, mas acredita que ela vai pesar no seu bolso, não há problema. De fato, com o aumento da inflação, é natural que muita gente opte por receitas sempre mais baratas

Abaixo, listamos algumas dicas para que você consiga economizar, sem precisar abrir mão da receita que você deseja fazer: 

  • Compre macarrão em atacados: Muitas vezes, pacotes maiores saem mais em conta.
  • Opte por marcas alternativas: Nem sempre a marca mais famosa é a melhor opção. Teste outras marcas e veja qual agrada ao seu paladar.
  • Aproveite promoções: Fique de olho em ofertas de supermercados e compre ingredientes em maiores quantidades quando encontrar bons preços.
  • Substitua alguns ingredientes: Se a calabresa estiver cara, você pode usar salsicha, frango desfiado ou até mesmo carne moída.
  • Seja criativo: você também pode optar por novas variantes da receita. Assim, será possível equilibrar os preços, ou até mesmo dividir o valor com amigos, colegas, conhecidos e familiares. Todos poderão se deliciar, e o preço não vai ficar salgado para ninguém.

Aecio de Paula

Formado em Jornalismo pela Universidade Católica de Pernambuco e pós-graduado em Direitos Humanos com foco em discurso de defesa das minorias sociais em processos eleitorais internacionais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo