Frango empanado: conheça quatro receitas imperdíveis para economizar
É possível preparar deliciosos frangos empanados sem precisar gastar muito. Confira receitas

O frango empanado é aquele tipo de prato que agrada quase todo mundo. Crocante por fora, suculento por dentro, ele é versátil, fácil de preparar e pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar.
Para quem quer variar no cardápio ou impressionar a família, separamos quatro receitas diferentes de frango empanado, com seus ingredientes e modos de preparo, além de dicas de economia e sugestões de acompanhamentos.
Assim, você vai poder surpreender a família, os amigos e até mesmo os colegas, gastando pouco, se divertindo e economizando no final das contas.
Receitas de frango empanado
Receita 1: Frango empanado tradicional
Ingredientes:
- 500g de filé de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 2 ovos
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Tempere os filés com sal, pimenta, alho e suco de limão. Deixe marinar por 30 minutos.
- Passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel-toalha.
Receita 2: Frango Empanado Crocante com Corn Flakes
Ingredientes:
- 500g de tiras de frango
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (chá) de páprica
- 2 xícaras de corn flakes triturado (sem açúcar)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Misture o iogurte com a páprica e o sal e mergulhe as tiras de frango por pelo menos 1 hora.
- Passe as tiras no corn flakes triturado, pressionando bem.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo.
Receita 3: Frango Empanado à Parmegiana
Ingredientes:
- 4 filés de frango
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- 2 ovos
- Farinha de trigo e farinha de rosca
- 200g de molho de tomate
- 200g de muçarela
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Tempere os filés e empane passando na farinha de trigo, ovos e farinha de rosca.
- Frite até dourar e disponha em um refratário.
- Cubra com molho de tomate, muçarela e parmesão. Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.
Receita 4: Frango Empanado com Queijo na Airfryer
Ingredientes:
- 4 bifes de frango abertos em forma de envelope
- 4 fatias de queijo (muçarela ou prato)
- 2 ovos
- Farinha de trigo e farinha panko
- Sal e ervas a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os bifes e recheie com uma fatia de queijo, fechando com palitos.
- Empane passando na farinha de trigo, ovos e farinha panko.
- Asse na airfryer a 200 °C por 15 minutos, virando na metade.
Sugestões de acompanhamento para a sua receita
Para ajudar a complementar qualquer uma dessas receitas, separamos abaixo algumas das principais dicas para quem deseja encontrar o acompanhamento prefeito para o seu frango empanado:
- Arroz branco e purê de batata: Um clássico que nunca falha.
- Salada de folhas com molho cítrico: Ótimo para equilibrar o sabor e trazer frescor ao prato.
- Legumes assados ou refogados: Cenoura, abobrinha, brócolis e vagem são ótimas opções leves e nutritivas.
- Molhos extras: Um bom molho de alho, barbecue ou mostarda com mel pode transformar a experiência.
Dicas para economizar
Se você costuma ir ao mercado com uma certa frequência, certamente já sabe que os preços dos produtos aumentaram. Isso acontece por causa da elevação da inflação, que tem impacto no seu bolso.
Todo esse movimento econômico pode deixar o seu frango empanado mais salgado. Diante disso, separamos abaixo algumas dicas para que você consiga economizar na receita.
- Use sobras de pão: Ao invés de comprar farinha de rosca, aproveite pães amanhecidos triturando no liquidificador.
- Compre cortes em promoção: O frango é uma carne econômica, e cortes como coxa e sobrecoxa também podem ser empanados.
- Faça grandes porções e congele: Frango empanado pode ser congelado já empanado e cru, facilitando refeições rápidas no dia a dia.