Receitas

Este bolo assado de tapioca é perfeito, a receita que minha avó fazia

Delicioso Bolo de tapioca: Perfeito para o fim de semana.

Sabe aquela receita com ingredientes simples, mas que traz boas lembranças de momentos em família? Este bolo de tapioca, receita da vó é perfeito para saborear no fim de tarde com um cafezinho. Uma delícia irresistível  para você se deliciar. Siga os passos para essa receita.

Ingredientes

Para preparar o bolo de tapioca, é fundamental reunir os ingredientes corretos.

Ingrediente Quantidade
Tapioca granulada 250g
Leite 500ml
Açúcar 200g
Ovos 3 unidades
Coco ralado 100g
Manteiga derretida 100g
Fermento em pó 1 colher de sopa
Sal 1 pitada

Porção de bolo de tapioca com coco, sendo servida com espátula.
Fatia macia de bolo de tapioca, com coco ralado por cima, pronta para ser saboreada. Imagem: Pinterest

Modo de Preparo

O preparo do bolo de tapioca é bastante simples e pode ser feito em algumas etapas. Vamos detalhar cada uma delas.

 Passo 1: Preparação da Massa 

  1. Em um recipiente grande, misture os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  2. Incorpore  a manteiga derretida e continue batendo.
  3. Incorpore o leite e a tapioca gradualmente, adicionando a tapioca, mexendo bem.

Passo 2: Adicionando os Ingredientes Secos

  1. Em outra tigela,  adicione a tapioca  granulada, o coco ralado, o fermento em pó e o sal.
  2. Gradualmente, adicione essa mistura seca à massa úmida, mexendo bem até que tudo esteja incorporado.

Passo 3: Assando o Bolo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo (ou tapioca, para uma versão sem glúten).
  3. Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente  40 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.

 Ideais de acompanhamento

O bolo de tapioca pode ser apresentado de varias formas, Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos que combinam perfeitamente:

  • Recheio de Leite Condensado: Um toque de leite condensado por cima do bolo traz um sabor doce e cremoso.
  • Frutas Frescas: Morangos, bananas ou abacaxi são ótimas opções para acompanhar.
  • Chá ou Café: Uma xícara de chá ou café complementa perfeitamente o bolo, tornando-o um lanche ideal.

 

 

 

Iasmin Batista

Redatora Grupo Sena Online

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo