Receitas

Essas dicas de receitas de coxinhas diferentes vão te surpreender

Veja dicas de receitas de coxinhas que podem ser um diferencial na sua venda

Nem é preciso convocar algum Instituto de pesquisa para comprovar: a maioria da população brasileira gosta de coxinha. Esse é um dos pratos mais queridos por boa parte das pessoas. Tradicionalmente, ele é feito com frango desfiado.

O que nem todo mundo sabe é que existem variações de receitas de coxinhas que são vendidas por todo o Brasil. Essas variações podem fazer a diferença sobretudo para as pessoas que ganham dinheiro vendendo esses quitutes.

Afinal de contas, você pode ter a chance de ser a única pessoa em todo o seu bairro a vender uma coxinha diferente, que vai cair no gosto da população.

Para ajudar nesse processo, vamos listar abaixo uma série de dicas de receitas de coxinhas diferentes que podem ser extremamente saborosas e rentáveis nesse começo de ano.

Dicas de receitas

1. Coxinha de Costela com Barbecue

Uma combinação irresistível para os amantes de carnes defumadas.

Ingredientes:

  • 500g de costela bovina desfiada
  • 2 colheres (sopa) de molho barbecue
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a costela até que fique macia e desfie.
  2. Misture com o molho barbecue e reserve.
  3. Para a massa, ferva o leite com a manteiga e o caldo de carne. Acrescente a farinha de trigo de uma vez, mexendo até desgrudar da panela.
  4. Deixe esfriar um pouco, abra porções de massa, recheie com a costela e modele em formato de coxinha.
  5. Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

2. Coxinha de Brigadeiro com Morango

Uma versão doce e deliciosa para surpreender os convidados.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 morangos pequenos
  • Chocolate granulado para cobrir
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, formando um brigadeiro firme.
  3. Deixe esfriar e abra pequenas porções de massa.
  4. Coloque um morango dentro de cada porção, modele no formato de coxinha e passe no granulado.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Essas dicas de receitas de coxinhas diferentes vão te surpreender
Coxinha de brigadeiro pode ser uma ótima opção. Imagem: YouTube

3. Coxinha de Frango com Catupiry na Airfryer

Uma opção mais leve, sem fritura, mas igualmente deliciosa.

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 100g de catupiry
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:

  1. Misture o frango desfiado com o catupiry e reserve.
  2. Para a massa, ferva o leite com a manteiga e o caldo de galinha. Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa até desgrudar da panela.
  3. Deixe esfriar, abra porções de massa e recheie.
  4. Modele as coxinhas, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  5. Leve à Airfryer a 200°C por 15 minutos ou até dourar.

A coxinha tradicional

Acima, listamos algumas dicas de receitas de coxinhas inovadoras. Mas há quem goste mesmo da tradicional receita com frango desfiado, que é a mais consumida em todo o Brasil.

A base de uma boa coxinha começa na massa. Tradicionalmente, ela é feita com leite, caldo de frango, farinha de trigo e manteiga. O segredo aqui é cozinhar a massa até que ela desgrude completamente da panela, garantindo elasticidade e maciez. Para um sabor extra, usar o caldo do cozimento do frango na massa faz toda a diferença.

O recheio de frango desfiado deve ser bem temperado e suculento. Além de refogar a carne com cebola, alho, tomate e ervas como salsinha, é fundamental adicionar um pouco do caldo do cozimento para manter a umidade. Para um toque especial, requeijão cremoso pode ser incorporado ao recheio, tornando-o ainda mais saboroso.

Aecio de Paula

Formado em Jornalismo pela Universidade Católica de Pernambuco e pós-graduado em Direitos Humanos com foco em discurso de defesa das minorias sociais em processos eleitorais internacionais.

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