Broa de fubá simples e deliciosa, feita no liquidificador
Sabor, praticidade e dicas para inovar!

Ah, a Broa de fubá! Quem nunca se lembrou do cheirinho de broa fresquinha saindo do forno? NĂŁo tem como resistir. E a melhor parte Ă© que, com esta receita, vocĂŞ nĂŁo precisa ser um especialista na cozinha para fazer uma broa incrĂvel. Tudo Ă© muito fácil e rápido, e, para te ajudar, use o liquidificador, quem nĂŁo ama uma receita prática, nĂŁo Ă© mesmo?
Ingredientes necessários
Antes de mais nada, que tal dar uma olhadinha nos ingredientes? Porque o segredo dessa broa está justamente na escolha deles!
- 3 ovos inteiros (olha a proteĂna aĂ, nĂ©?)
- 1/2 copo de Ăłleo (nĂŁo tenha medo, Ă© o segredo da maciez)
- 1 copo de açúcar (sim, um pouquinho de doçura faz toda a diferença)
- 2 copos de fubá (é o fubá que traz o toque especial)
- 1 copo de leite (um bom leite deixa tudo mais cremoso)
- 1 colher de sopa de fermento em pĂł (o segredo para ela crescer de maneira maravilhosa)
- 1 pitada de sal (só para realçar o sabor, vai por mim)
- Queijo ou coco ralado a gosto (opcional, mas recomendável se você ama um toque especial)
UtensĂlios
Agora que vocĂŞ sabe os ingredientes, tudo o que vocĂŞ vai precisar Ă©:
- Liquidificador (quem nĂŁo ama a praticidade dele, nĂŁo Ă©?)
- Espátula (para dar aquele toque final)
- Forma para bolo (escolha uma bem bonitinha!)
- Prato para servir (porque sua broa merece um prato bonito, nĂŁo acha?)
Modo de preparo
Preste atenção em cada passo e, com certeza, vai sair uma delĂcia. Quem nĂŁo adora uma receita que dá certo no final?
- Mistura dos ingredientes: Pegue o liquidificador e coloque tudo dentro dele. Isso mesmo, todos os ingredientes! O segredo aqui é bater bem até a mistura ficar homogênea, bem cremosa, quase como um abraço de sabor. Não tem erro, vai ficar delicioso!
- Preparação da forma: Passe um pouco de Ăłleo na forma e polvilhe com fubá. Isso vai garantir que a broa nĂŁo grude e ainda vai deixar ela com uma crocância incrĂvel!
- Assar: Agora, o momento mais aguardado! Coloque a massa na forma e leve ao forno prĂ©-aquecido a 180°C. Deixe assar por uns 30 a 40 minutos. Acredite, o cheirinho vai invadir a casa e deixar todo mundo com água na boca. Fique de olho! Quando a superfĂcie estiver douradinha e, ao enfiar um palito no centro, ele sair limpinho, sua broa está pronta!
- Resfriamento: A tentação de pegar a broa quentinha é grande, mas espere um pouquinho para deixar ela esfriar antes de desenformar. Assim, ela vai ficar ainda mais bonita e fácil de cortar.
Dicas para uma broa perfeita
- Variedades: Já pensou em adicionar queijo ralado ou coco Ă massa? Fica uma delĂcia! É o tipo de coisa que vai surpreender todo mundo aĂ na sua casa.
- Acompanhamentos: A broa de fubá combina perfeitamente com um cafezinho fresquinho ou atĂ© um chá da tarde. Imagina saborear sua broa com um chá de ervas… Uau, combina demais!
- Armazenamento: Tem uma broa deliciosa e quer guardar para depois? Simples! Coloque-a em um recipiente fechado e ela vai continuar fresquinha por mais tempo. NĂŁo tem desculpa para nĂŁo aproveitar depois!
Sugestões de variações para você fazer
Agora, se vocĂŞ Ă© do tipo que adora inovar e dar aquele toque pessoal nas receitas, tem algumas ideias para vocĂŞ:
- Broa de fubá com ervas: Que tal adicionar ervas finas à massa? Alecrim, orégano ou manjericão podem dar um sabor maravilhoso e sofisticado.
- Broa doce: Se o que vocĂŞ quer Ă© uma broa bem docinha, basta aumentar um pouco o açúcar e adicionar frutas secas ou pedaços de chocolate. Vai ser impossĂvel parar de comer!
- Broa integral: Para quem prefere uma versĂŁo mais saudável, que tal substituir parte do fubá por farinha integral? Fica incrĂvel e ainda dá um gostinho rĂşstico Ă broa.
Agora Ă© com vocĂŞ!
Depois que fizer essa broa de fubá simples e deliciosa, conta o que achou! Como ela ficou aà na sua casa? Você adicionou algum ingrediente diferente? Se sim, compartilhe! A cozinha é um espaço de criatividade, e cada um pode fazer a sua própria versão dessa receita.
Aproveite a broa fresquinha, compartilhe com a famĂlia, chame os amigos para um lanche delicioso e nĂŁo deixe de preparar aquele cafĂ© especial!