7 receitas sem carne para você fazer em casa e celebrar com a família na Páscoa
Surpreenda sua família com pratos deliciosos e saborosos.
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A Páscoa é uma época marcada por tradições e celebrações em família, onde muitos optam por evitar o consumo de carne. Isso não significa que a refeição de Páscoa precisa ser sem graça ou sem sabor. Existem diversas opções deliciosas que podem ser preparadas para agradar a todos os paladares. A seguir, veja sete receitas sem carne que são perfeitas para a ocasião, combinando praticidade e sabor. Prepare-se para surpreender sua família com pratos que vão deixar a mesa da Páscoa ainda mais especial!
Quiche de tomate e Queijo Feta
Ingredientes
Para a massa
2 xícaras de farinha de trigo
5 colheres de sopa de manteiga
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de água gelada
Sal a gosto
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Para o recheio
4 tomates cortados em fatias
200 g de queijo feta
4 ovos
1 xícara de leite
200 g de creme de leite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Orégano e manjericão para decorar
Modo de preparo
Preparando a Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até obter uma farofa. Adicione as gemas e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre uma assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, até dourar levemente.
Preparando o Recheio: Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Em uma tigela, bata os ovos, o leite e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Adicione a mistura de cebola e alho à massa pré-assada, intercalando camadas de tomate e queijo feta. Polvilhe com orégano e manjericão. Asse por 30 minutos a 180°C.
Salada de Grão-de-Bico e Abacate
Ingredientes
180 g de grão-de-bico cozido
1 abacate cortado em cubos
1 tomate cortado em cubos
1 pepino cortado em cubos
1/2 cebola-roxa fatiada
1/4 de xícara de coentro picado
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, combine o grão-de-bico, abacate, tomate, pepino, cebola-roxa e coentro.
Em outra tigela, misture o suco de limão com o azeite e tempere com sal e pimenta.
Adicione o molho à salada e mexa delicadamente. Passe 30 minutos na geladeira antes de servir.
Farofa de Castanha-do-Pará e Amêndoas
Ingredientes
400 g de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/4 de xícara de castanha-do-pará picada
1/4 de xícara de amêndoas picadas
1/4 de xícara de uva-passa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
Adicione as castanhas e as amêndoas, refogando até que fiquem levemente tostadas.
Misture a farinha de mandioca com as uvas-passas, acertando o sal e a pimenta. Asse até que a farofa esteja dourada.
Lasanha de Brócolis com Queijo
Ingredientes
Para a lasanha
500 g de massa para lasanha
800 g de brócolis cozido e picado
300 g de queijo muçarela fatiado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Para o molho
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Preparando o Molho: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo até dourar. Gradualmente, adicione o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta.
Montagem da Lasanha: Montagem da Lasanha: Em um refratário, distribua uma camada de molho, seguida de uma camada de massa, brócolis e queijo. Repita até acabar os ingredientes, finalizando com o molho e polvilhando o queijo parmesão. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.
Macarronada com molho de espinafre e tomate
Ingredientes
250 g de macarrão espaguete
300 g de espinafre picado
2 tomates picados
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/4 de xícara de azeite
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Prepare o macarrão em água com sal até que esteja al dente. Guarde.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os tomates, espinafre e extrato de tomate, cozinhando até murchar.
Misture o macarrão ao molho, ajustando o sal e a pimenta. Sirva com queijo parmesão.
Deliciosa macarronada com molho pesto, tomates cereja e manjericão, uma opção saudável e saborosa para a Páscoa. Imagem: Pinterest
Nhoque ao Molho Pesto
Ingredientes
Para o Nhoque
1 kg de batata descascada
1 gema de ovo
1/2 xícara de farinha de trigo
Sal e noz-moscada a gosto
Para o molho Pesto
1 xícara de manjericão fresco
1/2 xícara de azeite
2 colheres de sopa de nozes
1 dente de alho
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Preparando o Nhoque: Cozinhe as batatas até ficarem macias. Amasse-as e misture a gema, sal, noz-moscada e a farinha até formar uma massa. Modele os nhoques e cozinhe em água fervente até subirem à superfície.
Preparando o Molho Pesto: No liquidificador, bata o manjericão, alho, nozes e azeite até formar uma pasta. Misture o queijo e tempere com sal e pimenta. Combine com os nhoques e sirva.
Arroz com castanha-do-Pará e cenoura
Ingredientes
1 xícara de arroz
2 xícaras de água quente
1 cenoura ralada
1/2 xícara de castanha-do-pará picada
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até que fiquem murchos. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
Acrescente a água quente e o sal, cozinhando até o arroz ficar macio. Quando quase pronto, adicione a cenoura e a castanha, misturando bem.
Finalize com salsinha picada e sirva.
As receitas apresentadas são opções saborosas e práticas para um almoço de Páscoa sem carne. Cada prato traz uma combinação de sabores que certamente agradará a toda a família. Ao preparar essas delícias, não só se respeita a tradição, mas também se proporciona momentos de alegria e união à mesa. Que tal experimentar alguma dessas receitas nesta Páscoa? Com certeza, será uma experiência gratificante e deliciosa!